Азорские острова

Ник Мамаев
«Под крылом самолёта» сегодня Азоры.
Говорят, их создал вулканический грай.
На пейзажи твои направляем мы взоры,
Понимаем, внимаем: "Здесь истинный рай!".

Впечатления ярки. Дороги и дали
Океанские манят и... игры китов.
Мы о крае богатом недавно узнали,
Но полвека искали. Плод усилий готов.

От свершения планов Душа замирает.
Ты доволен собою, семьёю, страной.
Образ милой Земли непрерывно витает,
Покоряет сверх тёплой азорской волной.

12.12.2017, Санкт-Петербург