Велосипед

Ольга Шевченко 4
ВЕЛОСИПЕД


Много в мире автострад, мчатся «Форды» и «Рено»
День и ночь они спешат, а велосипеду всё равно.
Грозно шинами шуршат «Мерседесы», «Шевроле».
Только вот такой расклад – что бензинчик на нуле.

С этим не поспоришь – хороши машины
И конечно не секрет.
Только не поедешь, если нет бензина –
Лучше всех велосипед!
Может кто-то скажет: он совсем не модный
И ему немало лет.
Но зато он транспорт очень экономный –
Покупай велосипед!

Пусть родился он давно – людям зла он не чинит.
Он с природой заодно – не пылит и не дымит.
Друга он не подведёт – не обманет вас в пути.
Никаких с ним нет хлопот – лишь педалями верти.

С этим не поспоришь – хороши машины
И конечно не секрет.
Только не поедешь, если нет бензина –
Лучше всех велосипед!
Может кто-то скажет: он совсем не модный
И ему немало лет.
Но зато он транспорт очень экономный –
Покупай велосипед!