Ты полушёпотом, я полуголосом

Настя Морева
Ты полушепотом, я полуголосом,
Стены, от робости бледные, вслушались,
Как я веду тебя за руку, в полосы
Света, в котором недавно я куталась.
Я поведу тебя, взяв за запястие -
Пальцы просечь не хватило мне смелости,
Только бы на ночь одну мне украсть тебя,
Утром вернув под пылинками, в целости.
Кафель холодный, кубически правильный,
Белой материей окна заплатаны…
Кто ты, запрятанный в цинике праведник
Или добытчик с медвежьими лапами?
Я прислонилась к стеклу запотевшему,
В щеку с продрогшею влагой оно меня
Поцеловало.
           Ты пахнешь по-прежнему -
Жаром колючим, металлом и кофием.
Господи, сколько в глазах твоих пряности,
Плит шоколада расплавлено горького,
Как мне под взглядом искрящим себя нести,
Искр опасаясь, как сварки над стройками.
Только прошу тебя, будь со мной искренним -
Спички сгоревшие в банке покоятся…
"Да, ты мне нравишься", - в воздух он выстрелил,
"Но не люблю тебя. Просто бессонница".