Негодяй взошёл во власть

Николай Мишалов
Негодяй, взошёл во власть,
Что думал, лишь о чреве:
Чтобы, больше, красть,
А народ - бараны в хлеве.

Сбылась, давно, мечта:
Дворцы, яхты, заграница.
В глазах же пустота,
Сон советский снится.

В коммуналке он живёт:
Деньги до получки,
Вот на кухне водку пьёт,
От работы взбучки.

Наш лидер, круче всех,
Четырежды – вершина мира;
Всё  для счастья и утех,
Не подвержен и сатире.

И громче барабанов бой,
СМИ всех, интернетов.
Глушится, народов вой:
Им уже не до сонетов.

А страна живёт,
Хуже всё и хуже;
Колется и пьёт,
Короче, один ужас.

Убили своего посла,
В самолёте затонули;
Жизнь опасная пошла,
Но мы, уже уснули.

Ещё неделя – Новый год,
Но сегодня в трауре.
Невинных - небо вознесёт,
Поправит что - то, в ауре.

Нам долго жить?
Вопрос: – Какой ценою?
Кому ещё служить:
Сатане, Богу, Ною?

Но вопросы – без ответа:
Предсказанья все ложны,
Кроме Нового Завета,
Знать недолго до сумы.
Декабрь 2016 г.