Снежный минор

Мага Макаров 13
Белый снег парусиною выпал
покрывалом уснувшей земли,
и тумана холодного выхлоп
запустил облака – корабли.
И холодные руки мороза
гравируют на стеклах узор,
на глазах наморозило слёзы,
а моё настроенье—минор.
Снег засыпал еловые ветки.
Ах, ты, белая наша зима!
Собрались воробьи – сеголетки,
облепили подъезды, дома.
Белой пудрой со вкусом ванили
на дороги ложится покров,
и сосульками слёзы застыли
на карнизах замерзших домов.
Сыплет вата с холодного неба,
а витрины маняще зовут.
Я так рад ярко-белому снегу,
пусть позёмки и ветры метут.
Дома чая горячего кружка
отогреет ладони мои.
а за окнами — ветер и стужа
и луна золотая горит.
Аромат мандариновый, сладкий
мне о доме напомнил моём.
Я листаю конспекты, тетрадки;
я смотрю на луну за окном.
Новый год приближается быстро
с серпантином и конфетти.
И на улицах снежно и чисто,
мне не нужно на пары идти.

17 декабря 2015