Предновогоднее

Алёна Патракова
Белое кружево снега
Пало на ветки берёз.
Эта безмолвная нега
Манит мерцанием звёзд.

Сказочно всё и красиво.
Дремлет загадочный лес.
Как величавые павы
Ели стоят до небес.

Предновогоднeю ночью
Хочется в детство шагнуть,
Юркнуть под одеяло
И очень сладко уснуть.

Ну а проснувшись наутро,
Свёрток под ёлкой найти,
И потеплее одевшись,
С горки кататься пойти.

А накатавшись до нитки,
Мама тебя разотрёт,
Чаем с малиной напоит,
В плюшевый плед завернёт.

В печке мерцают поленья,
Жмурится ласковый кот.
Сладкие эти мгновенья
Только кто знает - поймёт.