Больше тысячи дней...

Травоядный Кот
Больше тысячи дней меня бьёт тишиной на пороге,
Я фанат тишины... Но она не всегда хороша.
Тишина по ночам, тишина после дальней дороги.
Где же в новом обличье восстала котовья душа?..

Некто мудрый изрёк – клин легко выбивается клином.
Мол, замена коту – свежепойманный мелкий кошак.
Знаю многих, кто выбил. Рецепт неплохой и старинный.
У меня блокировка... Я создан не там. И не так...

Сотню с лишним недель протестуют холодные пальцы,
Вспоминают колени шерстистый мурлычащий ком.
Обошли стороной в этом плане железные яйца –
Вечерами на кухне маячит сиамский фантом...

Ищет выход тоска... Мне моргают подвальные мурки,
Я ищу в каждой морде его человеческий взгляд...
Это слабый костыль – одинокие пыльные шкурки,
Хотя кто-то и должен кормить полудиких котят.

Миллионы секунд в ожидании счастья и чуда...
Должен быть дубль два! Я люблю! Быть частицей кота...
Мне так хочется верить... Он знает! Он помнит? Оттуда...
Но в ответ тишина... И сестра тишины – пустота.

Я, конечно, привыкну. Освою кошачью потерю...
Отдаляется образ – жил в доме всамделишный зверь?
Мой любимый аккорд... В голограмме животных материй.
Отвыкаю. Прости... Только легче не стало, поверь...

Больше тысячи лет ждут хозяев коты. Ждут и кошки...
Наделил их Создатель пожизненным геном любви.
Я Ему благодарен... Он свёл на незримой дорожке
Со стопами людскими кофейные лапы твои...


декабрь 2017