Непреложные ценности

Людмила Акбаровна Комарова
Кто-то играет в покер...
Кто-то войну играет...
А озабоченный раем
Тщетно радеет о Боге...

Мы же печёмся о чести,
Совести, столь попранных...
Чёткая база данных
Нужных субъектов есть ли
В каждом из нас? Надеюсь...
И справедливости ради
Все исчертила тетради,
В жизнь воплощая идею.

Совесть, как сущность наша,
Не подлежит замене.
Ясно и без знамений:
Всяк без совести - страшен!