В садах Придонья чистота земли

Людмила Ойкина
  (К двадцатилетию садов Придонья).

Ну, где, скажите, так сады цветут,
Как здесь, в Засурском, раннею весною,
Где так с любовью яблок спелых ждут,
Пропахших медом, летнею травою?
В садах Придонья  -  чистота земли,
Как гладь реки в безветрие ночное,
Плывут над ними точно корабли,
Вдаль облака душистою фатою.
Забрав осенний аромат Суры,
Все, пропитав, душицей и шалфеем,
В корзинах дарит царские дары
Садов Придонья Яблочная фея.
… Ну, где скажите, лучше есть края, 
Родней и краше лунинской землицы?
Она с рожденья Родина моя,
России нашей малая частица!