Листая жизнь

Сергей Мо
Приходит время – и меняются устои...
Миг наступает – и осмысливаешь путь,
И посещают мысли – вот бы мне иное,
Иль что-то, из ушедшего, вернуть.

Листая жизни, отшумевшие страницы...
То с огорченьем, то с улыбкой на губах,
Я вижу лица – дорогие сердцу лица,
И чувствую тепло в родных сердцах.

И пусть предложат повторить опять всё снова...
Пускай дадут мне шанс, всё видеть наперёд -
Хочу, чтоб вывела опять меня дорога,
К глазёнкам тех, кто меня папою зовёт.