Храм Российских Новомучеников. Город Смоленск

Нина Лавренова
Вознесена небесной силою
И современником моим-
Та церковь с новою Россиею
Ведут отсчет годам своим.
Построена в году двухтысячном
От Рождества Христова.
Но ей стоять, наверно, тысячи-
Да вечно будет Слово!
А жизнь кругом, как муравьиная:
Такси, трамваи-и толпа.
А Ты стоишь-чиста, невинная,
Белее белого платка.
Душа ликует и печалится,
Но кто-то хоть сейчас готов
И помолиться, и покаяться,
Освободиться от грехов.
7.09.2001г.