Мы не зовём на баррикады

Владимир Трубин 2
Мы не зовём на баррикады,
Чтобы не тратить лишних слов…
Не утонуть порою рады…
Не всякий к подвигу готов…

А жизнь, как мир, разнообразна,
И в искушениях сильна…
И потому всегда опасна,
Хоть и в сомнениях вольна…

И вот, проснувшись как придётся,
Спешим в обычный серый мир,
Что днём нормальным обернётся,
Когда в нём есть ориентир…