И толку...

Мой Личный Компас
И толку плакать, толку ждать тебя?
Ищу себя, уверенность и счастье.
Но вряд ли отыщу:
Мотивов – хаос…
Сквозь них, сквозь эту адскую метель
Ступаю в страхе…

Лишь осторожность, чувств
Набор привычный;
На всем лежит печать контроля –
Ее рисунок выцвел, потускнел,
Но все равно – на самом первом фоне.

Сюда, в темницу эту
Не пробиться свету.
Не допущу, чтоб кто-нибудь поранил
Того ребенка, что лежит в кровати детской
И думает о кораблях, о картах…

Ему – все почести и радость,
Ему – надежда маяком на горизонте,
А мне – холодный трюм
И ветхость мачт,
И страх, что все развалится, потонет.

И эти лаги! Я не успеваю;
Все движется, меняется, мятется…
А я стою, усталый и разбитый,
И вновь бегу залатывать пробоину…

На рифму мне не хватит сил.
Блокнот давно промок, чернила расплылись,
И ручка рвет листы.
Я вижу так отчетливо,
Что этому пути не быть,
И – обессиленный – лежу под светом солнца.