Загадать что ли загадку?

Светлана Калинина 5
Загадать что ли загадку?
Только, чур, не говорить,
Не подсказывать украдкой,
Что же это может быть.

Сад в цветах, а в огороде
Столько разных овощей!
Чучело стоит. По моде
На нём собрано вещей…

Чаще видим жарким это,
И прохладным  может быть.
Мы о чём? Да это -  лето.
Как его нам не любить!

Резкий ветер, неустанный
Дождь по крышам.  Перекос…
Мятых листьев в лужах странных
Накопилось целый воз.

Изменений нет у сосен:
Все в иголках, как в шерстИ.
Пожелтела только осень.
С ней мы вместе погрустим…

Подморозило немного.
Под ногами тонкий лёд.
Не упасть бы по дороге.
Здесь кому как повезёт…

Белым снегом облепились
И деревья, и дома.
Все немного удивились…
Да чего уж тут? Зима.

Засияет лучезарно
Солнце,  разбредутся сны.
Их соединит попарно
Жизнь в преддверии весны!