Весь горизонт закрыла туча

Татьяна Кассирова
Весь горизонт закрыла туча,
Задернув пеленою свет зари
И начался буран могучий,
И не видать ни неба, ни земли.

Разыгрался ветер на приволье,
Вспахав степи , как лебяжий пух.
Для ветра снежного раздолье,
От ужаса захватывает дух.

Мрак повсюду, все перемешалось,
Буран выл,ревел он, и стонал.
Наверно путнику б досталось,
В таком буране точно бы пропал.

Овраги делались буграми.
Буран кружился, степи заметал.
Заносы снежные местами.
Но вот реветь и злиться перестал.

Вот выкатилось, встало солнце,
Лучами, осветив вокруг снега.
Не степь, а будто моря донце,
Где красками сияют жемчуга!