Детство свое съел я, как сочное яблоко

Андрей Николаевич Румянцев
Детство свое съел я, как сочное яблоко,
зернышко вынул одно и в душе посадил,
долго его поливал, изгибал над ним радугу,
прежде чем троицу листиков он распустил.
Годы спиралью в стволе моем к солнцу тянулись,
время настало – бутоны рванулись цвести.
Я вам дарю свои яблоки в копоти улиц –
съешь мое яблоко, зернышко снова взрасти.