Дольче Витя

Княженика Волокитина
В пиджаке, туфлях и джинсах, с ноутбуком на ремне
И в рейбэна мутных линзах Витька в дом пришел ко мне.
Не ко мне, конечно, в наш дом, а Витек мне, в общем, муж.
В нем себя узнает каждый, дольчевите кто не чужд.

Получал шестнадцать триста Витька завом АХЧ,
У него, авантюриста, мысли все в одном ключе.
Хочет Витя дольче виту, хочет в лакшери слои.
Хоть не знает алфавиту, да и зубы не свои.

Раньше он с соседом Толей в гараже под Москвичом
Всё ходовку канифолил, а теперь вдруг богачом
Вознамерился мой Витька стать вот прямо к четвергу.
Ух, и это меня злит как — рассказать я не могу!


Приносил Витек зарплату дважды в месяц, но теперь
Не хватает, девки, мату — хочешь верь, хочешь не верь.
Треть - поставил в джой казино, треть ушла на ставку-спорт.
Денег с этой образины я не видела с тех пор.


Друг подкинул Витьке мазу - инфобизнес, полный кейс.
Хоть бы раз, Витек-зараза, ты пошел, как Толька в рейс,
Хоть бы раз домой принес ты не блокноты, а еду.
Жить с тобой — как в девяностых, как в безденежном аду!

Дольче вита, дольче Витя, стыдоба и только, тьфу!
Света белого не видя, я упала на софу.
Не мужик, а наказанье, ну за что ты мне такой?
Помогите, небеса, мне! Как? Чего? "Купил биткойн?"

**
Витя, Витенька, Витёнок, только что узнала, что
Ты биткойнов, мой котенок, прикопил на тысяч сто.
Как тебя я уважаю, как же я тебя люблю,
Ни на что не променяю дольче Витеньку свою!