Есенинские места

Вадим Ильич Росин
                «Мелколесье. Степь и дали.
                Свет луны во все концы.
                Вот опять вдруг зарыдали
                Разливные бубенцы.»    /С.Есенин/

Ах, как же ты, Россия, хороша,
сверкнёшь дотоль невидимою гранью,
да так, что разрывается душа,
между Столицей, Крымом и Рязанью.

Вот край тот, где поэт родился, рос ,
и о котором петь не уставал он
под сенью белых царственных берёз,
укутанных прозрачным покрывалом.

Поодаль, спрятав Солнце, хвойный лес
стоит, как заколдованый, стеною.
Луна, повиснув прямо надо мною,
льёт эликсир из бархатных небес.

Живые голоса всё глуше, глуше.
Уснули по кустам тетерева
под звон цикад и кваканье лягушек.
Лишь где-то ухнет невпопад сова.

Как призраки стога - залиты светом.
Старуха ива дремлет у пруда,
одна из тех, что помнила поэта
и видно не забудет никогда.

Услышав трубный глас болотной выпи
и самочки вальдшнепа брачный зов,
невольно вдруг душа захочет выпить
рязанской браги из ржаных хлебов.
.............................

13.12.2017г.