Север Газа! Север Крайний!

Валентина Альянаки
Шлейфы снега на дорогах -
Пробежал по тундре ветер.
Заморожены в сугробах
Травы в шубах желтоцветья.
Цепь чернеющих пролесков
пограничной полосою -
Неба синь взметнулась резко
От палитры с белизною.
Солнце - в цвет ! И месяц рядом !
Днём соседствуют трудяги -
Бриллиантовым нарядом
Тундру красят работяги !
Иероглифы извилин
на снегу зовущей тайной...
Лишь изгибы трубных линий-
Север Газа - Север Крайний !