Зима...

Людмила Шишенина
Зима… туман, нахохлились деревья,
Капризничает утро: все не так.
И ночь не задалась, примете верю:
Не спится – значит утром жди куржак.

Засуетились птицы не на шутку,
Рассыпав  с веток иней, как крупу.
И кот, сердясь, отряхивает шубку,
Ища в снегу вчерашнюю тропу.

Туман редеет, солнце, жмурясь, встало,
В ажурной бахроме стоят леса.
Уходит полуночная усталость…
А, впрочем, день неплохо начался...