Что же ты?

Маришка-Кошка
Что ж ты на меня уставился?
Я с тобою не пойду.
Ты с желанием не справился,
Вот попался на свою беду.

До тебя мне никакого дела.
С ног до головы хоть обсмотрись.
Как хочу, скорей, чтоб надоело!
Как коту, скажу тебе я "Брысь!"

Что ты смотришь, голова поникла?
Не хотела я с тобой играть.
В чудо верить нет ведь больше смысла.
Мы гляделки будем продолжать?
(Фото взято из сообщества вконтакте"Другая красота". Есть ещё стихи с фото из этого паблика. На них придумывают стихотворные образы.)