Колыбельная

Алексей Кожевников
На дворе стоит мороз.
За окном – белым-бело.
И следы осенних грёз
Снегом декабрьским замело.
В очаге трещат дрова,
Далеко метели вой.
И слагаются слова
Песенки незатейливой.

Мерно тикают часы
Ноченькой сочельною,
Кот мурлыкает в усы
Песенку колыбельную.
Рядом дедушка поёт
О любви и о весне.
Внучек, пальчики сунув в рот,
Улыбается во сне.

Нагулявшись, мальчик спит,
На кроватке маленькой.
Возле дедушка сидит –
После мороза румяненький.
Вьюга водит хоровод,
Сыплют снегом тученьки.
Так встречают новый год
Дедушка со внучеком.