Бл. 35. 150. Моя история

Георгий Мединцев
           Бл.№35/150      
Давно уж все ушли домой,
А я один гуляю.
И, наслаждаясь тишиной,
Я шорохам внимаю,

И звукам собственных шагов,
И звёзд далёких звону.
И половецких плясок зов
Влечёт к родному Дону,

Степное вольное  житьё,
И буйные набеги,
И звон мечей и бубна звон,
И кочевой телеги

Скрип несмазанных колёс,
Их тряское движенье,
И россыпь звёзд, как россыпь рос;
Орлов степных паренье.

Но шли века. И средь равнин
Гулял в степи я с пикой.
Теперь я мирный славянин
В Отчизне полудикой.

25, 26 февраля 2001 год     Ессентуки