для Риммы на День рождения

Елизавета Судьина
У Вас сегодня такой Праздник!
Как много Солнца в Сахалине!
Я знала девушку Оксану -
Сиянье и игра стихии!

Она была как вечный праздник.
И так же - солнце Сахалина
В твоих сияет в переливах
И столько слов - тебе - красивых!

Так искромётно, неизбежно,
Все поздравления - легко!
Летят к тебе в словах безбрежных
От неизвестных - как к родной!

Бегут к тебе за вдохновеньем
Волшебники, лучи-пииты.
Они меня в мороз согрели!
За что спасибо - ТЕБЕ, Римма!

И я тогда зайду на праздник,
И тихо отзову в сторонку.
И прошепчу тебе, что знаешь,
И покажу наш стих - ребенка:

***

Римме - привет! Из Петербурга!
А правильнее - из Кронштадта.
Сегодня ты одна - и Чудо
Свершится точно! Так ведь надо!

Ты видишь мой с небес подарок?
В сапфирах огненная Чаша!
И в ней - вся Сущность, вся Отрада!
Тебя ломает - от экстаза!

Экстаза с Тем соединенья,
Кто царствует в разлуках - Вечность!
Ты отразишься в ожиданьи
До святости: Зеркальность-Встречность!

Священство в Желтом облаченьи
В лучах согреет словно ангел.
И Новый узришь Мир в свеченьи
Волшебных в измороси гранул!