Лестница

Владимир Архангельский Киров
Жизнь – она как лестница,
Что ведёт наверх.
Если не повеситься,
То задушит смех.

Жизнь – она как лестница,
Спуск порою крут.
Понемногу бесятся,
Потихоньку пьют.

Жизнь – она как лестница,
Вверх, а, может, вниз.
В небе жёлтым месяцем
Жребий мой повис.

Жизнь – она как лестница,
Вниз, а, может, вверх.
Тот, кто верит – крестится:
Жизнь – сама как грех.

Жизнь – она как лестница,
В общем, в никуда:
Мне порою грезится
Тропка без следа.

Жизнь – она как лестница,
Только без перил,
А расстаться с пленницей
Не хватает сил.

Жизнь – она как лестница,
Я стою на ней.
Может, перемелется
На исходе дней?

Жизнь – она как лестница,
Лестница в рассвет.
Прилетела вестница,
В клювике конверт.

Сломанная лестница,
Порванный конверт…
К золотому месяцу
Нет дороги, нет.