По дорожкам мокрым, как по небу

Сенченко Наталия
ПО ДОРОЖКАМ МОКРЫМ, КАК ПО НЕБУ.

По дорожкам мокрым, как по небу,
Топает под зонтиком прохожий.
Горизонт асфальта, цвета вербы,
От дождя на небо стал похожий.

В лужах отражаются окошки
И дома, и голые деревья.
Мокрые, зеркальные дорожки,
Невесомые, как сновидения.

Отражение - дрожит от ветра.
Отражаемое, - смазано дождем.
Горизонт- асфальт и корка неба,
У прохожего  под каблуком.

Его зонтик тучи протыкает,
Ловит их на небосклоне сизом,
А они, отчаянно рыдая,
Падают на землю ливнем сильным.

Наталия Сенченко
2017