Мамбо

Вячеслав Черярин
Глупый маленький маг, никогда не видавший мамбо.
Духов Лоа парящих ты даже не замечал.
Барабаны стучали мелодию в ритме самбы,
Возвращался ты с ними к началу своих начал.

Разглядел ты во мне только отблеск сокрытой силы.
Загорелся в глазах будто истины свет, точь-в-точь.
В откровеньи своём ты таким был смешным и милым,
Что я сразу решила - дарю тебе эту ночь.

Я пила твою силу, а ты зажигал мне звёзды,
Думал ты, что ты сам это чудо в ночи творил.
Полагал себя, глупый, ты равным со мной, а после,
Сам не зная того, своё сердце мне подарил.

Пусть в прохладной ночи я успела тобой согреться,
Всё ж не трогай мой город.
Он так хорошо лежит.
Я своею рукой в эту ночь твоё вырву сердце.
Не дари мне того,
что и так мне принадлежит.