Мама

Эльмира Гаврилова
Так непросто жить на свете,
Много судеб на планете.
Люди разные вокруг,
Кто то враг, а кто то друг.
Но ведь главное на свете,
Это знают даже дети.
Человек один для всех
Хоть беда или успех.
Кто поддержит, кто поможет,
Жить спокойно кто не сможет.
Приласкает, поругает
Мама лучше всех всё знает.
Мама первое словечко
Для малого человечка
В страхе, в радости всегда,
Мама в голове одна.
Мы бежим к ней с синяками,
А постарше - со слезами.
Мама жизнь нам подарила
От невзгод собой закрыла.
И не просит ни о чем,
Лишь бы приходили в дом,
Чтоб ее не забывали
Иногда хоть навещали.
И среди своих забот
Надо помнить - мама ждет.
Мама сможет всё простить,
Но не сможет вечно жить.
И пусть каждый помнит мать,
И попробует хоть что то дать.
Возвратить тепло ей, ласку.
Может быть прочтет ей сказку.
Жизнь порой - сплошная драма,
Но всего важнее - мама!