Новый вагант

Елена Мороз Одинцово
Уходит Время –плачь, не плачь;
Мелькает пёстрых будней лента,
Но вновь мне дарит муза плащ
Средневекового студента.

В него проворно облачась,
Во власти жажды новых знаний
На свет зари в урочный час
Отправлюсь вдаль дорогой ранней.

Я украшаю свой берет
Большим пером с крыла Пегаса.
Кто верой в новый день согрет,
Тех не страшит судьбы гримаса.

Весна, капели мне налей!
Отныне взор мой не печален.
И право, даже веселей
Не знать, в который день – экзамен.
Гаудеамус – мой закон!
Его бессмертными словами
Студент навеки вдохновлён.
Профессор Время, я – за Вами!