письмена

Илья Будницкий
Я люблю сочинять безделки,
торговать скорлупой «от белки»,
и орешками от зайчат,
камышовых метелок шкуркой,
с убегающим кофе туркой,
отзываться стучащим в чат. -

На английском ли, на китайском, -
все одно для меня — на райском, -
то ль чирик, то ли кэк у ок -
колосится за колесницей,
пахнут водоросли синицей,
слог во тьме отбывает срок. -

Что за слог? - подержите свечку,
Некто Черной ославил речку,
И романтика, как нагар,
оседает на жизни вздором,
ходим строем, торгуем хором,
перепугано, как Эдгар

перед вороном или бюстом,
свято место надуто пустом,
или маятником скребу
по предсердию, по каморкам,
по сусекам, по хлебным коркам,
на крови сотворю волшбу

О потопе из Леты в хляби -
Письмена снизошли до ряби -
гладь сыграла на раздева...
хорошо не гадать по птицам,
черным вороном в чате виться, -
что мне слог, когда все слова...