Есть что-то грешное в вине

Минин Сергей 44
Есть что-то грешное в вине,
Но очарованная Блоком,
Ночами летними во мне
Не замечала ты порока.
И на окраине села
Свет обходя оконный, жидкий,
Ты исчезала и ждала
Меня за скрипнувшей калиткой.
А там,как в истинном раю
Струилось небо над порогом.
Я нежность чувствовал твою
И становился вровень с Богом.
Но я напрасно ликовал
И возгордился я напрасно.
Каким ничтожеством я стал,
Когда любовь ко мне погасла.
Себя задворкам гоня,
Дабы не встретить чьи-то лица,
У магазина долго я
Ждал из пространства продавщицу.
И наполняя мне бокал,
Она смотрела с интересом,
Как я обличие менял
И становился жалким бесом.
Промчались годы.В наши дни
Мудрее стал ли я,не знаю.
Все эти сущности мои,
Но ими я не управляю.