Как писать стихи... Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
И правильно, не надо лгать.
Хотя не лгать порой так сложно!
Стихи желательно слагать
По правде. Но немного можно
И сочинить. Ведь то стихи,
А не отчеты по работе.
В них есть и святость, и грехи.
И понедельники в субботе.
В них быть изюминка должна.
Неинтересно же иначе!..
Ночами звезды и луна,
Что для влюблённых много значат.
И чтоб березка на заре
Чуть слышно с ветерком шепталась.
И чтоб о лете в декабре
И вспоминалось, и мечталось...