Утро... в школу...

Сергей Мо
Перемешалось – недосып, нервишки, нежность.
А время – больше, чем положено уже.
Стою, смотрю, как сладко безмятежность,
На заспанном устроилась лице.

Мне так не хочется, твой сладкий сон нарушить.
Ты хмуришь брови и мурлычишь «отойди».
Я нежно глажу... улыбаешься, и глубже,
Под одеялку заползаешь – «не буди!»

«Родная – время, школа, просыпайся!»
Внутри кипит! Сдержался. Нежно говорю:
«Вставай, родная», а в ответ: «Не издевайся!
Ужель не жалко доченьку свою?»