Чувств обманутых смятенье

Котова Таня
Как ты прекрасен был, любимый!
Душа взметнулась - совершенство!
Когда дарил, идя ты мимо,
Во взгляде скрытое блаженство.

И влажный блеск кудрей твоих,
Хотелось перебрать губами,
И мир огромный вдруг утих,
Открывши тайну между нами...

Мы дети совершенные Творца
И ты плюс я равно Вселенной,
Зачем нарушили мы Зов Отца,
Всё заменяя зовом плоти бренной?

И вместо тайны - отчужденье,
И холод страсти утолённой
Взамен мечты о Сотворенье
Презреньем взгляд мой искажённый.

Я чувствую, я потеряла,
Мечту предвечного губя.
То, что в душе моей сияло,
На мелочь разменяла я.

И чувств обманутых смятенье
Я вспоминаю вновь и вновь.
Взаимно скрытое презренье-
Вот плата наша за "любовь"!