Меч

Лисандр Олисс-Нэйм
Ночь, над позицией завис, сигнальный луч ракет,
Прочь, отгоняя муки сна, в дали, я вижу свет.
Из пустоты в сознанье мне, из прошлого времен,
Приходят лица, всех друзей, чьих нет уже имен.

Враг засветился, его тьма, и армия полна,
Там все кто есть, что б нас убить, но им дадим сполна.
Вдарим, за тех, кого сжег, в прах, давно, огненный шторм,
За тех, на море, кто не смог, сдержать натиск, как гром.

Они идут, мы слышим их, скрежет острых зубов,
Для них подписанный снаряд, у нас уже готов.
Накормят танков ядра, их бездушные ряды,
Что бы один хоть день без зла, сражений и беды.

Все, рукопашная и пусть смерть нам подарит сны,
Стенка на стенку, будто в старь, под крики тишины.
Во имя, встретиться с врагом, всех минувших уж сечь,
Мой автомат, с стальным штыком, будто булатный меч.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.