Вновь зима...

Галина Гагалева
Вновь зима, разодевшись по моде,
То бежит рядом с сердцем, то - бродит.
До чего же она белогрива,
Голосиста, морозно-игрива!

Днем в лесу подремали метели,
Ночью город белить полетели.
А бураны вязали салфетки,
Украшая продрогшие ветки.

Дед-Мороз утром в мареве белом
Целовал меня в губы несмело.
Иногда, чтоб сбывались прогнозы,
Рисовал на окошке мне розы...

Я иду, а позёмка играет,
Ветер локоны ей завивает.
По дорожкам утоптанным, гладким
Каблучками топчу эти прядки.

И от этого я молодею.
(От мороза пусть кудри седеют).
Свежесть русской зимы окрыляет,
А игривость снегов вдохновляет.