Первый снег

Братец
Не хватайте снежинки рукой...
Тает счастье,- А вы не другой?
По грязямь вся субтропная жизнь,
Русский холод,- Кусачий Таймыр!
Минус пять,минус десять,- Прошло!
Минус двадцать и тридцать,-Ушло!
Минус сорок и сто,- Хорошо!
Враг замерзнет,- А нам хоть бы что?