Незнакомка

Ирина Мороз-Резницкая
Мы с тобой разминулись в толпе
Средь спешащих куда-то прохожих.
Я тебя часто вижу во сне:
Ты на солнечный лучик похожа.

Незнакомка, постой оглянись, -
И, быть может, судьбу свою встретишь...
Я искал тебя целую жизнь.
Ты не можешь меня не заметить.

Но прохожих толпа от меня
Силуэт твой навеки скрывает...
Я ищу тебя день ото дня.
Я найду тебя - точно я знаю.

Незнакомка, идешь по какой
Ты дороге, в каком направленьи?
Я твой образ, такой дорогой,
Вижу в каждой прохожей, поверь мне.

Повстречал я тебя на беду
Средь спешащих куда-то прохожих.
Незнакомка, тебя я найду.
Ты на солнечный лучик похожа.

Солнца луч не исчезнет в толпе,
Я найду его, - точно я знаю.
Много песен я спел о тебе,
Незнакомка моя дорогая.

Ты когда будешь утром идти
Вдоль проспекта, спеша на работу, -
Повстречай меня на пути...
Знай, что любит тебя очень кто-то...