Лишь назови меня своим именем

Евгения Рута
по­целуй на про­щание:
неж­но,
роб­ко,
слов­но впер­вые.

не да­вай мне обе­щание,
ко­торое сдер­жать не в си­ле.
прос­то по­целуй,
еще раз,
еще мно­го-мно­го раз.

не дай мне по­думать,
что ты дав­но ко мне угас.

по­целуй.
об­ни­ми при встре­че.
сде­лай это так, слов­но это пос­ледний ве­чер.

под­счи­тай все ро­дин­ки на мо­ем те­ле.
по­целуй так,
что­бы я ощу­щал пох­мелье.

приж­мись ко мне,
ше­потом ска­жи:
я дер­жу твою ру­ку в сво­ей ру­ке,
я от­даю те­бе часть сво­ей ду­ши…
нет,
я от­даю те­бе всю свою ду­шу,
те­перь она толь­ко твоя.
сколь­ко не прой­дет лет,
ты не дол­жен за­быть ме­ня.

и я от­ве­чу: я люб­лю те­бя.

по­гас­нут све­чи,
ус­ту­пит но­чи ве­чер,
это ночь бу­дет
бес­ко­неч­ной.

по­целуй.
спро­си, ос­тать­ся ли те­бе.
и я от­ве­чу: по­целуй,
лишь по­целуй.

ведь ощу­щаю я,
как го­лод ме­ня уби­ва­ет
ты — те­перь часть ме­ня,
ме­ня это очень пу­га­ет,
но это фак­та не от­ме­ня­ет,
что я по преж­не­му очень влюб­лен.

тво­ей улыб­кой я пле­нен,
и пусть проз­ву­чит это очень ба­наль­но —
без те­бя не ви­жу жиз­ни, бук­валь­но.
без те­бя ле­то боль­ше не жар­кое,
оно дру­гое, сов­сем не яр­кое.

я хра­ню очень мно­го сек­ре­тов.
один из них — ко­неч­но же ты.
в этом ми­ре столь­ко зап­ре­тов,
но толь­ко
ты — зап­ретный плод,
ис­точник чис­то­ты.

и я чес­тно приз­на­юсь,
я ни­ког­да ни с кем не был та­ким неж­ным.

я ни­ког­да не ви­дел ни­кого нас­толь­ко ого­лен­ным,
хоть ты и был в одеж­де.

я бы наз­вал те­бя ге­ни­ем,
ты слов­но са­мый кра­сивый рас­свет…

мож­но, я от­крою те­бе пос­ледний сек­рет?
лишь на­зови ме­ня сво­им име­нем,
и я на­зову те­бя сво­им в от­вет.