Сердце поэта - колодец

Вассиль
 

   
   ГлубОко сердце, как колодец,
   Оно ли пусто, иль полно,
   Какой же вкус имеют воды?
   В одном полынь, в другом вино,
   
   И есть такие, их немного,
   Я знаю, среди них и ты,
   Они источники от Бога,
   И бьют ключом живой воды.

   И есть ли смысл прятать воду,
   В пустыне, где жара стоит,
   Из сердца пусть струятся оды,
   Пусть путник жажду утолит
 
   Пусть реки полнятся любовью,
   пусть будет мира океан
   И море счастья, свежей новью,
   Ведь тебе дар от Бога дан!

   

   Какие наших уст слова?
   Хорошие? Пусть будут много,
   Господь наполнит нам сердца,
   Живым источником от Бога!
   

     ...Ведь от избытка сердца говорят уста.
   Добрый человек из своей сокровищницы добра
     даёт доброе...Мф.гл.12