Молитва

Алексей Хорошков
Как сердцу тесно у меня в груди,
И бьется молотом и тянет удила,
Спасибо, Господи, помилуй и прости,
За все мои бездарные дела!

За пустословие мое помилуй, Бог,
За неразумный жизненный подход,
Я без ошибок обходиться б смог,
Когда бы глупость расстрелял в расход!

Еще дай милости за добрые дела,
За них страдаю, все равно творю,
Прошу, прошу, прошу, чтоб никогда,
Не потерять любимых и семью!

Всю суть свою пытаюсь изменить,
Иду в атаку в бой с самим собой,
Грешу, хоть знаю – Ад не отменить,
И не поспорить со своей судьбой!