Пенсионное

Татьяна Бронникова 2
          Смотрю я пенсионное
          И диву я даюсь!
          Ведь,столько лет трудился,
          А дали мне-"шишок"!

          И что,купить-то можно?
          Куда,поедешь ты?
          Там заплати,туда отдай,
          Потом,в окно смотри.

          Продукты дорожают,
          Одежды-не купить.
          И в магазины лишь,
          Нам,как в музей ходить.

          У Всех пенсионеры,
          Как в волчьей,пасти кость.
          Вы сами не забудьте,
          Что старость,к Вам придёт!

          Они же Все трудились,
          Когда был ты-мальцом.
          Тебя они кормили,
          Теперь ты-должен их!

          Ведь,пенсии должны быть,
          Для жизни,чтобы жить!
          А не с рукой,протянутой,
          На хлебушек просить.