Зимушка-зима

Панова Ната
Зашагала быстрым шагом
Снова зимушка-зима
И украла одеялом
Все деревья и дома.
 
А мороз за ней вдогонку
Заморозил все вокруг.
Живописные рисунки
По стеклу тук-тук, тук-тук.

И метель, не унимаясь,
Гонится им вслед,
Белоснежной пеленою
Запорашивая след.

Закружила в белом танце
Рядом вьюга-кутерьма,
Собрала кругом снежинки
И сугробы намела.

Все иголочки у ёлок,
Стали вдруг светлей,
В драгоценном одеяле,
Будет им теплей.

Даже солнце светит ярче,
В воздухе повис мороз,
Приближается к нам чудо,
Мир волшебных зимних грёз.

А зима шагает смело,
Новый Год несёт в дома.
И отряд ее умело
Помогает ей сполна.