Пока

Мила Гюнтер
Однако, становится все равно
И сладкие мысли теряют сладость.
Кипящая не оглушает кровь
В ушах. И не посещает радость.

И мысли о нас позабылись так,
Как то, что я утром не вынес мусор.
Я больше не буду сжимать кулак,
Смотря на тебя, оставаясь трусом.

И больше не хочется мне к тебе,
А значит - мечта наконец пропала.
В холодном краю без тебя теплей;
Свободнее, чем на краю причала.

И нет ни подвоха. Я врать не стал:
Все кончилось, веришь? Я тоже нет.
С похожими чувствами бьешь хрусталь,
Никчемно хранив его сотню лет.

Я выдавлю слово, еще одно.
Ведь нужно же как-то сказать "прощай",
"Увидимся"? Ладно, довольно слов.
Плевать - и поэтому только жаль.