Быть сегодня и сейчас

Марина Асташина
Прошлое растаяло в небесной дымке,
Унося вдаль фантазии и давние мечты.
Их черты отражены в размытом снимке,
Создавая ощущение иллюзий теплоты.

Будущее мелькнуло в шапке невидимке,
Привлекает нас мир радости и доброты.
Словно мы идём по сказочной тропинке,
Наши тайные помыслы невинны и чисты.

Настоящее собираем долго по крупинке,
Сокровенные желания понятны и просты.
Важно жить в реальности, не на картинке,
Выстроив на долгие года прочные мосты.

Радуясь всегда, всем мелочам по старинке,
Не пытаясь быстрее дотянуться до звезды.
Быть сегодня и сейчас, но не посерединке,
И принимать с улыбкой повороты судьбы.