Удивительный подарок

Елена Картунова
На носу новый год. В чудеса я не верю,
но по старой привычке черкнула письмо:
«Дед Мороз, можешь ты потихоньку за дверью
мне оставить подарочек этой зимой?
Я хочу измениться, к примеру, как глина
превращается в вазу, как тесто – в пирог,
как рождается бабочка, перстень, картина
из чего-то простого. А я дам зарок
ничего не просить никогда. Обещаю…»

Написала, сложила листок в «самолет»
и пустила по ветру. Пускай небольшая,
но надежда была, как-никак новый год!

Посмеялась в душе и забыла о просьбе.
Только ночью в окно постучала сова.
Я открыла. Пернатая села особа
прямиком на комод, а потом на кровать.

У меня зещемило в груди от предчувствий.
Неужели волшебник отправил ответ?
Ну и где он? В когтях у посланницы пусто.
Бац, – перо уронила, и вырос конверт.

Чудеса! Я потрогала пальцем – не тает,
из добротной бумаги. Вскрываю, а там – 
странный знак, инструктаж и записка простая:
«Извини, волшебство – это только мечта.
Вот, бери и трудись. Руна – сильная штука,
Обещает рождение новой тебя».

«Ну и ну. Скупердяй! Новогодняя шутка.
Из пера – письмецо, это можно…»
                Скорбя
«закорючку» пришпилила к стенке. Читаю:
«Руна перт»… Увлеклась. Медитация, транс.
В мыслях образ желаемый… Дымка густая…
Открываю глаза – предобеденный час.

Вылетаю в окно. Осмотрела планету,
успокоила бури, поправила ось.
За века столько дел накопилось по свету.
Я теперь вроде феи. Спасибо, Мороз.

~ * ~ * ~
РУНА ПЕРТ олицетворяет собой все самое таинственное, скрытое и загадочное, что присутствует в жизни человека. Руна является символом возрождения, помогает раскрытию тайн и новых возможностей.