Тоска по весне

Ирина Даршт
                06.02.1996г.


Февраль пришел: то холод, то тепло...
Зима-старуха злится-скоро уходить.
Еще кругом от снега все бело,
Но очень скоро Весне на сцену выходить.

Она придет, растопит снег в ручьи.
Заголосят все птахи,оставшись на зимовку.
И закричат оравой все грачи,
Они всегда здесь делают остановку.

Весна вступит в свои законные права..
Прогреет землю своим теплом горячим.
Пробьется на откосах первая трава,
А птицы в своих гнездах яйца спрячут.