Опоздал

Владимир Архангельский Киров
Опоздал, опоздал на одно поколенье,
Что-то в небе опять перепутали звёзды:
Ведь для них двадцать пять – это только мгновенье,
Для меня же признание горькое – поздно.

Опоздал, опоздал, слишком ранним восход был,
Слишком поздней была моя встреча с тобою.
И вдали вдруг звонарь неожиданно пробил,
Понял, видно, что встреча не стала судьбою.

От звуков тех взлетела в небо стая,
Душа сгорела в звуках тех дотла.
И только я один, наверно, знаю,
Хотели что сказать колокола.

Я любуюсь тобой, знаю, это прощанье.
И молчу,  чтобы голос случайно не выдал.
Вот твой дом. Говорю как всегда «До свиданья»,
Слава богу, что глаз моих лживых не видно.

Эта ложь самой высшей, наверное, пробы,
Почему же так больно? Прорвёмся – не бритвой!
Но вдали вдруг звонарь неожиданно пробил
И при этом прочёл по кому-то молитву.

От звуков тех взлетела в небо стая,
Душа сгорела в звуках тех дотла.
И я один НАВЕРНО в мире знаю,
О чём смогли сказать колокола.

17 февраля 2003 г.