Ты научил

Елена Рай
Сложил  всю  жизнь  из ниточек- основ,
Из  помыслов  и откровенных  слов
Засыпал   жемчугом  пустынные   места,
Убрал  все  тернии   и  суету  под  власть  поста.
Ты  научил,  как жить, все понимая,
Царю  всего  себя  передавая
И  каждый миг расти,  не  унывая,
Фундамент  прочный,  в  вечность  воздвигая.
Принять  за  правило :
Приемлю  все  - что  мне дано Тобой
Иного  нет, есть  только  Ты  и  вечность,
Теперь я знаю Ты везде со мной
И путь с Тобою - это бесконечность
Мои  порывы  Ты  уже  унял,
Задул  костры  и  успокоил  ветер,
Все  тучи  грозные  на  небе   разогнал
И  свет  пролил  на  жизнь  своим  детям.