Падает снег

Владимир Архангельский Киров
Почему охватывает грусть,
Когда мир весь занавешен белым?
Белым пологом ли, саваном ли? Пусть!
Пусть вершится колдовское дело.

Кажется ли, чудится ли мне,
Будто слышу в тишине звенящей
Голос в этом странном белом сне
Между прошлым и ненастоящим.

Застываю посреди пути,
Снежною игрою зачарован.
Вроде бы, и хочет снег идти,
Вроде бы, уже не хочет снова.

А потом поднимется как пух
От земли и в небо устремится.
Почему захватывает дух
От игры, где роль играю птицы?

Помню, сто веков тому назад
Мой далекий первобытный прадед
Также к небу поднимал глаза,
Застывал в таинственном обряде.

Колдовал под белой кисеей,
В неподвижном воздухе висящей,
Где-то между небом и землёй,
Между прошлым и ненастоящим.

Шли века. Всё так же падал снег,
Бренность бытия опровергая,
Но меня в смятение поверг
Снег, когда в моих руках растаял.

На твоих ресницах звездный свет
Почему-то, падая, не тает,
Почему-то замедляет бег.
Может, оттого что ты святая?

Много мыслей навевает снег,
Над землёю, медленно кружащей,
Засыпая мой земной ковчег
Между прошлым и ненастоящим.